Автор Тема: Стрелка уровня топлива  (Прочитано 1066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн View

  • Короновод
  • **
  • Сообщений: 75
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • новосибирск
  • Авто: toyota corona
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Стрелка уровня топлива
« : Августа 07, 2016, 04:34:49 pm »
Вообщем ситуация такая достаешь бензонасос из бака подключаешь штекер меняешь положение поплавка стрелка реагирует на изменения, опускаешь в бак стрелка уходит в ноль и ни как не реагирует на уровень топлива. В чем может быть причина?



Оффлайн rumatam63

  • Бывалый короновод
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • оконешниково 55
  • Авто: Corona 190 1994
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #1 : Августа 08, 2016, 02:43:41 pm »
значит поплавок не маячит.

Оффлайн View

  • Короновод
  • **
  • Сообщений: 75
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • новосибирск
  • Авто: toyota corona
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #2 : Августа 08, 2016, 03:45:35 pm »
Как он может не маячить типа тонет что ль?

Оффлайн rumatam63

  • Бывалый короновод
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • оконешниково 55
  • Авто: Corona 190 1994
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #3 : Августа 09, 2016, 05:43:51 am »
либо закусывает, а может и тонет.

Оффлайн View

  • Короновод
  • **
  • Сообщений: 75
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • новосибирск
  • Авто: toyota corona
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #4 : Августа 09, 2016, 12:47:30 pm »
Скорей всего не то и не другое на счет закусывания ход свободный ,поплывок тонет тоже вряд ли ,потому как он сделан из специального материала состав которого не тонет. Предполагаю здесь что то с электрикой  и скорей всего в плате приборки. Шкалу поплавка проверил по мануалу рабочая все показания в норме, в приборке по мануалу тоже все в норм. В мануале есть еще одна проверка приборки замыканием контактов 1-2 на разъеме бензонасоса при замыкании данных контактов стрелка должна уйти в верх ,но у меня она ни как не реагирует на замыкания.     

Оффлайн Ganz

  • Завсегдатай
  • ******
  • Сообщений: 1115
  • Corona ST190 4S-FE
    • Королёв
    • организация выездов на автосоревнования
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #5 : Августа 10, 2016, 08:26:22 pm »
Остаётся провода "прозвонить"
Ралли-рейды наша жизнь - http://vk.com/cardan_group   Русская школа Дакара - https://vk.com/motorallycup

Оффлайн View

  • Короновод
  • **
  • Сообщений: 75
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • новосибирск
  • Авто: toyota corona
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #6 : Августа 11, 2016, 08:58:14 am »
Звонил картина такая три провода ушли с бензонасоса пришли в приборку один вообще не звонится  может куда в другое место идет пока не разбирался не когда было и еще один провод приходит в приборку контактов на 8-10шт.

Оффлайн Ganz

  • Завсегдатай
  • ******
  • Сообщений: 1115
  • Corona ST190 4S-FE
    • Королёв
    • организация выездов на автосоревнования
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #7 : Августа 12, 2016, 05:54:48 am »
По схеме №1контакт на лампочку ,№2 на стрелку, №3 масса. Может провод перебился Бывает, то контачит, то нет. Может разъём моросит. А может то же самое происходить  в этой конструкции которая в бак опускается.
Ралли-рейды наша жизнь - http://vk.com/cardan_group   Русская школа Дакара - https://vk.com/motorallycup

Оффлайн kitkist

  • Одобренный
  • *
  • Сообщений: 39
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • Находка
  • Авто: CORONA
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #8 : Августа 12, 2016, 09:23:30 pm »
ДАВАЙ ТАК  . У тебя в бензобаке 2 датчика  . Один на уровень , это слева, С бензонасосом справо второй датчик на лампу ,на панели приборов, они дублируют друг друга . Я так понял....????










































/ другой на

Оффлайн kitkist

  • Одобренный
  • *
  • Сообщений: 39
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • Находка
  • Авто: CORONA
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #9 : Августа 12, 2016, 09:32:17 pm »
Я когда вскрыл датчик с бензонасосом там обнаружилась по проводу протертость  и там и был косяк  плюс почистил бегунок антижиром . пока НОРМ!!!

Оффлайн kitkist

  • Одобренный
  • *
  • Сообщений: 39
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • Находка
  • Авто: CORONA
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #10 : Августа 12, 2016, 09:41:03 pm »
заправка показала норм

Оффлайн Ganz

  • Завсегдатай
  • ******
  • Сообщений: 1115
  • Corona ST190 4S-FE
    • Королёв
    • организация выездов на автосоревнования
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #11 : Августа 13, 2016, 01:37:50 am »
У мордоприводных один лючок в баке. На этом лючке прикреплены: бензонасос, поплавок, термистер зазигающий лампочку. У полноприводных два лючка.
Заполните профиль- будет проще.
Ралли-рейды наша жизнь - http://vk.com/cardan_group   Русская школа Дакара - https://vk.com/motorallycup

Оффлайн View

  • Короновод
  • **
  • Сообщений: 75
  • Заполните информацию о себе, машине и городе. Это решит часть проблем
    • новосибирск
  • Авто: toyota corona
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #12 : Августа 13, 2016, 04:05:45 pm »
Датчика 2 но по моему работают они не зависимо друг от друга ,так как если допустим выходит из строя терморезистор стрелка продолжает показывать уровень топливо просто постоянно лампочка горит либо вообще не горит.Если выходит из строя стрелка уровня топлива то приходится ориентироваться по лампочке.

Оффлайн Алексей Емельянов

  • Почетный ломастер Корон.... и не только
  • Почетный короновод
  • ********
  • Сообщений: 2356
    • Новосибирск
  • Авто: Toyota
  • КПП: АКПП
  • Кузов: ST-190
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #13 : Августа 13, 2016, 04:41:52 pm »
Уровнемер топлива и терморезистор - абсолютно независимые датчики.
Toyota Corona 94 г. в., ST-190 AEPEK, 4S-FE

СТО "Винтик и Шпунтик", Кошурникова 61, корпус 1, бокс 10. 983-301-7810

Оффлайн Ganz

  • Завсегдатай
  • ******
  • Сообщений: 1115
  • Corona ST190 4S-FE
    • Королёв
    • организация выездов на автосоревнования
  • КПП: АКПП
  • Топливо: Бензин
Re: Стрелка уровня топлива
« Ответ #14 : Августа 14, 2016, 11:39:37 pm »
Я к тому, что если у тебя мордоприводная (не 4вд), то лючок один. Это значит в разъёме надо смотреть 2 и 3 контакты. А если 4wd, то лючков две штуки, стало быть разьёмов тоже два и контакты (провода) другие.
Может в приборке моросит. У меня такое было.
Ралли-рейды наша жизнь - http://vk.com/cardan_group   Русская школа Дакара - https://vk.com/motorallycup